Плоды шиповника или шиповник, также называемые шиповником и шиповником, являются дополнительными плодами растения розы. Обычно это красный или оранжевый цвет, но у некоторых видов он варьируется от темно-фиолетового до черного. Плоды шиповника начинают формироваться после успешного опыления цветов весной или в начале лета и созревают в конце лета до осени.
Питание шиповника
Из плодов шиповника делают травяные чаи, варенье, желе, сироп, суп из шиповника, напитки, пироги, хлеб, вино и мармелад. Их также можно есть сырыми, как ягоду, если не допускать попадания волосков внутри плода.
Некоторые виды роз иногда выращивают из-за декоративной ценности их шиповника, например, Rosa moyesii, у которой видны большие красные бутылообразные плоды.
Плоды шиповника обычно используют в качестве травяного чая, часто смешивают с гибискусом, а из семян также получают масло. Их также можно использовать для приготовления джема, желе, мармелада и вина из шиповника. Суп из шиповника, «нипонсоппа», особенно популярен в Швеции. Родомель, разновидность медовухи, готовят из плодов шиповника.
Некоторые люди используют шиповник как источник витамина С. Это правда, что свежие плоды шиповника содержат витамин С. Но обработка и сушка растения разрушают большую часть витамина С. полезен при различных состояниях здоровья.