В этой статье мы познакомим вас с некоторыми растениями, в которых есть полезные витамины.
Святой базилик
Священный базилик, также известный как Тулси, выращивают на азиатском континенте, а также в северной части Южной Америки, Вест-Индии и Африке. Помимо защитных свойств в фитотерапии, Ocimum sanctum на протяжении тысячелетий использовался в религиозных ритуалах.
Карри дерево
Также из Индии растение Murraya koenigii — или листья карри или Pokok kari (Daun kari) — используется не только в качестве традиционной специи в еде. Он также содержит множество защитных и антиоксидантных ингредиентов. Другими словами, те, которые действуют против преждевременного старения наших клеток.
Ацерола
Ацерола, дерево, которое растет в засушливых лесах Центральной и Южной Америки, также приносит один из самых богатых витамином С плодов! Он также содержит витамины A, B6 и B1, а также минералы: фосфор, железо, магний и кальций. Настоящий концентрат энергии.
Амла
Это дерево, происходящее из Азии, приносит плод, называемый «индийский крыжовник», который отличается естественным богатством витаминов C и B6, а также хрома. Он широко используется в аюрведической культуре для укрепления тела.
Лимон
Лимон также является одним из фруктов, особенно богатых витамином С и антиоксидантами. Идеально, например, для стимулирования нашей иммунной защиты и защиты от зимних агрессоров, которые могут нас угнетать. Не забывайте, что этот цитрусовый можно есть целиком: его мякоть и его цедру!
Гуава
Плод дерева гуавы, произрастающего в Южной Америке, где его ценили инки, придает блюду цвет и разнообразие. Но еще и обилие витаминов: A, B, C для начала. И даже немного кальция.
Взято с сайта: arkopharma.com